I Travel г. Саратов, пр-т Кирова, д. 5

Консультант

Консультант 

(icq:490586363)

Новости

12.12.2018 Метро Дубая превратят в галерею под открытым небом
В Дубае (ОАЭ) стартовал уникальный творческий проект The Metro Murals Dubai. Благодаря ему общественный транспорт эмирата, в частности, метро, превратят в галерею под открытым небом.

12.12.2018 В Таиланде туристам предлагают отказаться от наличных денег
Как сообщает портал Pattaya People, в Таиланде создана туристическая банковская карта Thailand Card. Её можно пополнять в любой валюте, деньги автоматически переконвертируются в баты по выгодному курсу.

12.12.2018 Названы лучшие пляжи мира
Издание The Sun опубликовало рейтинг ста лучших пляжей мира. Эксперты оценивали пляжи по отзывам туристов, побывавших в 165 государствах мира.

12.12.2018 В Дубае проведут масштабный фестиваль шоппинга
Традиционный шоппинг-фестиваль с распродажами, концертами мировых звезд и шоу фейерверков проведут в Дубае с 26 декабря 2018 года по 2 февраля 2019 года.

12.12.2018 В Амстердаме демонтировали культовую надпись I Amsterdam
В Амстердаме демонтировали популярный у туристов арт-объект — надпись I Amsterdam.

12.12.2018 Определен самый красивый городок Италии

23.11.2018 Россия по-прежнему ассоциируется у иностранцев с водкой и борщом
Иностранцы называют водку, борщи и икру, когда у них просят представить самые российские продукты.

23.11.2018 Обзорную площадку с прозрачным полом открыли на крыше небоскреба в Бангкоке
Обзорную площадку с прозрачным полом открыли на крыше небоскреба в Бангкоке: туристические новости Бангкока, Таиланд.

Все новости

Новости

Трансаэро выходит на Гавану 27.05.2013

Трансаэро выходит на Гавану

   «Трансаэро» в зимнем сезоне сможет предложить рейсы сразу в два города на Кубе: Росавиация выдала этому перевозчику разрешение на регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Гавану, где до последнего времени монопольно властвовал Аэрофлот. Предположительно рейсы начнутся в зимнем сезоне 2013-2014. Эксперты турбизнеса, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», полагают, что появление данных рейсов «Трансаэро» на и без того переполненном авиаперевозкой кубинском направлении, негативно скажется на рентабельности сезона.

   Выход «Трансаэро» на Гавану стал результатом переговоров авиационных властей двух стран, состоявшихся в начале декабря 2012 года в Москве. По их итогам «Трансаэро» одержала победу над «Аэрофлотом» по Кубе - одном из самых высококонкурентных направлений, на которое вышла еще в 2006 году, получив допуск на полёты в Варадеро. С того времени конфликт с «Аэрофлотом» за лидерство на кубинском направлении перманентно то угасал, то вспыхивал с новой силой. Так, например, осенью 2009 года Трансаэро перестала выполнять рейсы в Варадеро, при этом Аэрофлот одновременно увеличил частоту еженедельных рейсов в Гавану с трех до пяти. Тем не менее, до настоящего времени Куба была четко поделена между российскими перевозчиками: «Аэрофлот» с дочерней «Россией» летали исключительно в Гавану, а «Трансаэро» - только в туристическую Варадеро. И вот с зимнего сезона 2013-2014 годов в Гавану должны полететь и самолёты «Трансаэро», причем согласно допуску, авиакомпания сможет выполнять в столицу Кубы от пяти до семи рейсов в неделю.

   «Такое количество рейсов для кубинского рынка явно избыточно: никому не надо ежедневно летать в кубинскую столицу, соответственно столько потенциальных туристов под эти рейсы найти просто невозможно», - уверена Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд Интернешнл Тур». Эксперт подчеркнула, что кубинский рынок – в целом специфический, рассчитанный на «своего» туриста, причем эта специфика по сравнению с другими карибскими направлениями особенно заметна. «У Кубы есть свой клиент, со своими запросами, но тот же ассортимент отелей здесь, по сравнению с Доминиканой, маловат и устарел», - прокомментировала Татьяна Ванд. Собеседник также отметила, что «избыточные» рейсы не пойдут на пользу и имиджу авиакомпании: борьба за количество приводит к падению качества. «Многими нашими клиентами рейсы «Трансаэро» уже не воспринимаются как регулярные рейсы, скорей как туристические чартеры со всеми их проблемами – загруженность исключительно туристами, крайне «экономичная» компоновка и как следствие – неизбежные недостатки в обслуживании», - сообщила Татьяна Ванд.

   «Естественно, битва за туристов по Кубе в зимнем сезоне неизбежно будет. Причем борьба будет достаточно активной, и это негативно скажется на ценовом уровне турпакетов и рентабельности направления», - сообщил Евгений Косенков, коммерческий директор туроператора «Южный Крест». Впрочем, по словам собеседника, переизбыток перевозки и соответственно демпинговые цены для зимнего сезона по Кубе обычное явление и без новых рейсов «Трансаэро», которые вряд ли окажут сильное влияние на общую ситуацию. «Зимой давно уже очень трудно заработать на кубинском направлении, поэтому чего-то кардинально нового мы не увидим. Конкуренция будет, переизбыток перевозки будет, туристам будет несколько лучше, а туроператорам - хуже», - обозначил ожидаемые перспективы собеседник.

Источник: http://www.tourprom.ru/news/21117/

Возврат к списку