I Travel г. Саратов, пр-т Кирова, д. 5

Консультант

Консультант 

(icq:490586363)

Новости

12.12.2018 Метро Дубая превратят в галерею под открытым небом
В Дубае (ОАЭ) стартовал уникальный творческий проект The Metro Murals Dubai. Благодаря ему общественный транспорт эмирата, в частности, метро, превратят в галерею под открытым небом.

12.12.2018 В Таиланде туристам предлагают отказаться от наличных денег
Как сообщает портал Pattaya People, в Таиланде создана туристическая банковская карта Thailand Card. Её можно пополнять в любой валюте, деньги автоматически переконвертируются в баты по выгодному курсу.

12.12.2018 Названы лучшие пляжи мира
Издание The Sun опубликовало рейтинг ста лучших пляжей мира. Эксперты оценивали пляжи по отзывам туристов, побывавших в 165 государствах мира.

12.12.2018 В Дубае проведут масштабный фестиваль шоппинга
Традиционный шоппинг-фестиваль с распродажами, концертами мировых звезд и шоу фейерверков проведут в Дубае с 26 декабря 2018 года по 2 февраля 2019 года.

12.12.2018 В Амстердаме демонтировали культовую надпись I Amsterdam
В Амстердаме демонтировали популярный у туристов арт-объект — надпись I Amsterdam.

12.12.2018 Определен самый красивый городок Италии

23.11.2018 Россия по-прежнему ассоциируется у иностранцев с водкой и борщом
Иностранцы называют водку, борщи и икру, когда у них просят представить самые российские продукты.

23.11.2018 Обзорную площадку с прозрачным полом открыли на крыше небоскреба в Бангкоке
Обзорную площадку с прозрачным полом открыли на крыше небоскреба в Бангкоке: туристические новости Бангкока, Таиланд.

Все новости

Новости

В 2013 году остров Закинф планирует принять 35 тысяч российских туристов 28.05.2013

В 2013 году остров Закинф планирует принять 35 тысяч российских туристов

   В 2013 году остров Закинф планирует принять 35 тысяч туристов из России против 16 тысяч, посетивших этот остров в 2012 году. Об этом на пресс-конференции в рамках пресс-тура, организованного туркомпанией «Солвекс-Трэвэл», рассказал мэр острова Закинф г-н Дионисиос Комьотис. Примечательно, что помимо посещения Закинфа журналистам в течение пресс-тура были представлены туристические возможности двух соседних Ионических островов – Итаки и Кефалонии. На последний из них с 25 мая стартовал первый чартерный рейс из Москвы, также организованный туроператором «Солвекс-Трэвэл».

   Как отметил г-н Комьотис, организованные туристы из России стали впервые приезжать на остров Закинф примерно 6 лет назад. «С тех пор турпоток на остров систематически увеличивается. Вообще остров способен принимать порядка 500 тысяч туристов в год, при этом из всего турпотока примерно 70-100 тысяч путешественников – это сами греки, понимающие красоты наших мест», - рассказал г-н мэр. Добавим, что в 2013 году на Закинф будет запущено 16 рейсов в неделю из Москвы и Петербурга, благодаря чему по итогам года местные власти рассчитывают принять 35 тысяч русских туристов. При этом, по словам мэра, на росте турпотока сказалось несколько факторов, но прежде всего – усилия первооткрывателя Закинфа на российском туррынке - компании «Солвекс-Трэвэл», а также активная поддержка со стороны прессы.

   Напомним, что 3 года назад туркомпания «Солвекс» впервые запустила чартерный рейс на остров Закинф из Петербурга, в прошлом – из Москвы, а в этом решила открыть нашему рынку уже соседний с Закинфом остров Кефалония. «Туристы замечательно отзывались об отдыхе на этом греческом острове, причём многие наши путешественники побывали на Кефалонии во время комбинированных туров с Закинфом. А английские туристы уже сто лет назад освоили Кефалонию. Учитывая такой интерес к Кефалонии, а также её богатый туристический потенциал, мы решили открыть в наступающем сезоне этот остров и для москвичей», - пояснила Ирина Петрова, гендиректор туркомпании «Солвекс». Добавим, что, согласно планам туроператора, Кефалонию за сезон 2013 года посетит около 3 тысяч туристов из России

   Отметим, что в текущем году на острове также появится организация под названием «Visit Zakinf», к которой уже присоединились как органы местного самоуправления, так и владельцы отелей и апартаментов Закинфа. Таким образом, новая организация будет рекламно и маркетингово поддерживать, в том числе и в России, въездной турпоток на свой остров.

   Что касается острова Кефалония, следует напомнить, что с 25 мая впервые российскую столицу и этот крупнейший из островов Ионического моря свяжет прямой чартерный рейс, запускаемый туркомпанией «Солвекс-Трэвэл». «Кефалония является островом-побратимом Сергиева Посада. Мы ощущаем глубокую духовную связь между нашими народами и надеемся, что российские туристы окажут нам поддержку в непростое для нас время экономического кризиса», - отметил Евангелос Кекатос, вице-мэр острова Кефалония, добавив, что в настоящее время туризм является главной отраслью экономики на острове. Примечательно, что власти острова Кефалония делают основной акцент именно на паломническом туризме, поскольку на курорте находится большое количество религиозных достопримечательностей, в частности, знаменитый монастырь Святого Герасимоса.

   Отметим, что согласно статистике, остров Кефалония принимает в среднем 150-170 тысяч туристов в год, при этом 80% из них составляют туристы из Великобритании, затем в порядке убывания следуют туристы из Чехии, Австрии, Швеции, Германии и Италии. В 2012 году количество посещений Кефалонии составило 168 тысяч иностранных туристов, из них 2'200 путешественников были выходцами из России. «Нашей целью является наращивание турпотока из России до 150 тысяч туристов в год», - добавил вице-мэр.

   Интересно, что благодаря компактному расположению Ионических островов у туристов есть возможность посетить еще один знаменитый остров архипелага – родину Одиссея, остров Итаку, до которого легко добраться с Закинфа или Кефалонии на пароме. Совершая прогулку по Итаеке, туристы могут получить незабываемые впечатления, посетив чистейшие пляжи и нетронутые цивилизацией бухты с прозрачной морской водой.

Источник: http://www.tourprom.ru/news/21116/

Возврат к списку