I Travel г. Саратов, пр-т Кирова, д. 5

Консультант

Консультант 

(icq:490586363)

Новости

12.12.2018 Метро Дубая превратят в галерею под открытым небом
В Дубае (ОАЭ) стартовал уникальный творческий проект The Metro Murals Dubai. Благодаря ему общественный транспорт эмирата, в частности, метро, превратят в галерею под открытым небом.

12.12.2018 В Таиланде туристам предлагают отказаться от наличных денег
Как сообщает портал Pattaya People, в Таиланде создана туристическая банковская карта Thailand Card. Её можно пополнять в любой валюте, деньги автоматически переконвертируются в баты по выгодному курсу.

12.12.2018 Названы лучшие пляжи мира
Издание The Sun опубликовало рейтинг ста лучших пляжей мира. Эксперты оценивали пляжи по отзывам туристов, побывавших в 165 государствах мира.

12.12.2018 В Дубае проведут масштабный фестиваль шоппинга
Традиционный шоппинг-фестиваль с распродажами, концертами мировых звезд и шоу фейерверков проведут в Дубае с 26 декабря 2018 года по 2 февраля 2019 года.

12.12.2018 В Амстердаме демонтировали культовую надпись I Amsterdam
В Амстердаме демонтировали популярный у туристов арт-объект — надпись I Amsterdam.

12.12.2018 Определен самый красивый городок Италии

23.11.2018 Россия по-прежнему ассоциируется у иностранцев с водкой и борщом
Иностранцы называют водку, борщи и икру, когда у них просят представить самые российские продукты.

23.11.2018 Обзорную площадку с прозрачным полом открыли на крыше небоскреба в Бангкоке
Обзорную площадку с прозрачным полом открыли на крыше небоскреба в Бангкоке: туристические новости Бангкока, Таиланд.

Все новости

Новости

Барселону и Францию связала новая высокоскоростная железная дорога 16.01.2013

Барселону и Францию связала новая высокоскоростная железная дорога

      8 января Испания, наконец, запустила новую высокоскоростную железную дорогу из Барселоны. Данное нововведение было хорошо воспринято со стороны многих людей. Официальные лица по этому поводу дали положительные комментарии и прогнозы, говоря о том, что благодаря новой дороге улучшится пассажирское сообщение, особенно с Францией, и в то же время она существенно подстегнет рост экономики.
      Артур Мас (Artur Mas), глава Каталонского региона, принц Испании Фелипе (Felipe) и премьер-министр Мариано Рахой (Mariano Rajoy) стали одними из первых пассажиров, опробовавших новую железную дорогу, которая связывает Барселону с Жироной и Фигуэресом, расположенным на границе с Францией.
      Хотя продолжительность нового участка железной дороги невелика – всего 80 миль (131 км), хорошей новостью является то, что она является частью проекта по соединению высокоскоростных железнодорожных магистралей Испании и Франции в обоих направлениях.
      Испанское правительство также сделало заявление, в котором говорится, что соединение железнодорожных магистралей должно завершиться к апрелю, благодаря чему туристы смогут напрямую ездить из Барселоны в ряд главных городов Франции без пересадки, что сократит время в пути, особенно по основным направлениям.
      Выступая перед прессой  в Жироне, премьер-министр Рахой сказал, что данное направление действительно является стратегическим, оно строиться с целью – стать источником процветания не только для Каталонии, но и для Испании, и всей остальной Европы. Он также сказал, что новая железная дорога должна стать «одним из числа самых важных и амбициозных, запланированных проектов страны».
      Испанское правительство выражает большой оптимизм относительно того, что новая железная дорога стоимостью $4.8 млрд (3.7 млрд евро) сократит по меньшей мере на один час обычное время в пути от Парижа до Барселоны и в то же время станет главным источником для местной экономики.
У всех пассажиров теперь есть возможность добраться от Барселоны до Парижа всего за 6 часов 30 минут, а время в пути от Парижа до Мадрида составит 10 часов, хотя здесь все же будет необходимо пересесть на другой поезд в Фигуэресе, расположенном рядом с границей.
      Испанское правительство также рассказало о том, что благодаря новому отрезку железнодорожной магистрали общая продолжительность действующего в Испании высокоскоростного железнодорожного полотна составит 3,000 км, таким образом, оно будет вторым по длине после китайской железной дороги.

      Источник: http://www.tourprom.ru/news/19662/

Возврат к списку